"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Помним. Скорбим…


Помним. Скорбим…

05.07.2018

3 июля 2018 года на 87 году жизни ушел из жизни Иордан Харалампович Кессиди – выдающийся деятель российского греческого движения, основатель и руководитель Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Русско-Греческий клуб им. Дмитрия Бенардаки».

Иордан Харалампович родился в 1932 году в селе Санта Цалкского района Грузии. Окончил Московский Технологический институт легкой промышленности. По распределению попал в Ленинград, где активно занимался объединением греческой диаспоры. Его богатый жизненный опыт, мудрость, знания и личностные качества снискали заслуженный авторитет и уважение среди своих земляков и соотечественников.

Неоценим вклад Иордана Хараламповича в сохранение истории греческого народа, в продвижение и развитие традиций эллинизма на российской земле. Созданный им много лет назад «Русско-Греческий клуб им. Дмитрия Бенардаки» внес большой вклад в дело становления и консолидации российского греческого движения.

Санкт-Петербургский Дом национальностей выражает глубокие соболезнования родным и близким Иордана Хараламповича Кессиди.


Возврат к списку