"Мы - вместе, мы - Петербург!"

ФАДН: начат прием заявок на национальный музыкальный конкурс «Во весь голос»


ФАДН: начат прием заявок на национальный музыкальный конкурс «Во весь голос»

27.08.2018

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) России начало прием заявок на участие в национальном телевизионном музыкальном конкурсе молодых исполнителей "Во весь голос", сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ведомства, которое является организатором проекта.

"В нашей стране, где живет 193 народа, очень много талантливой молодежи, которая поет не только на русском языке, но и своих родных языках. Важно не только сохранить эту яркую музыкальную палитру, но и познакомить с уникальным национальным творчеством как можно больше наших граждан. Язык музыки абсолютно универсален, поэтому уверен, что проект располагает очень мощной объединяющей идеей и потенциалом. Отборочный тур стартовал, поэтому ждем участников!", - приводятся в сообщении слова главы ФАДН Игоря Баринова.

В отборочном туре могут принять участие исполнители в возрасте от 13 до 17 лет. Для этого им необходимо до 25 октября прислать на сайт проекта (http://www.вовесьголос.рф) заявку-анкету и видеозапись своего выступления. Затем жюри, в составе которого 10 человек (музыканты, продюсеры, деятели отечественного шоу-бизнеса), выберут финалистов.

"Накануне Дня народного единства они приедут в Москву, чтобы встретиться с выдающимися артистами, певцами, общественными деятелями, побывать на мастер-классах лучших педагогов страны по вокалу и актерскому мастерству. И, конечно, принять участие в финале телевизионного конкурса, который состоится 5 ноября в прямом эфире телеканала РУ.ТВ", - рассказали в пресс-службе.

Победитель проекта представит Россию страну на международном телевизионном музыкальном конкурсе "Во весь голос на весь мир" осенью 2019 года, добавили в агентстве.

Проект ФАДН реализует совместно с благотворительным фондом "Дети помогают детям", который возглавляет продюсер Лина Арифулина.

Материал взят с сайта ТАСС Информационное агентство России: http://tass.ru/kultura/5487717

Возврат к списку